"Life is not measured by the number of breaths we take, but by the moments that take our breath away."

Monday, 26 May 2014

Recipe:Empanadas de Queso Bolivianas | Bolivian Cheese Empanadas


Empanadas de Queso Bolivianas. 

3 Tazas de harina cernida
2 Cucharas de manteca/ o mantequilla
3 Cucharillas de polvo de hornear
4 Huevos
1/2 Cucharilla de sal
2 Cucharas de azúcar
Pizca de bicarbonato
Leche - Lo necesario.

Relleno :

3 claras de huevo
un queso mediano.

Mezcla la harina, polvo de hornear, azúcar, sal y bicarbonato, agrega la manteca, mezcla hasta que tome la apariencia  de arenilla, haz un hueco en la masa y anade tres yemas de huevo y amase bien alternando con la leche hasta que forme una pasta suave y compacta que pueda desprenderse facilmente del recipiente. Forma pequeñas bolitas y estirarlas con el uslero dándole forma ovalada.
Para el relleno, mezcla el queso previamente rallado con las (4) claras de huevo batidas a punto nieve, y con una cuchara divides y vas rellenando cada porcion de la masa, de ahi se las cierran bien y repulgando el contorno para darles forma de empanadas.Despues se pinta la parte superior de las empanadas con la yema de huevo restante.
Y en bandejas previamente enharinadas, se hornean a temperatura regular, durante 20 o 30 minutos.

Bolivian Cheese Empanadas 

3 cups sifted flour
2 Tbsp lard./or  butter 
3 teaspoons of baking powder
4 Eggs
1/2 teaspoon salt
2 Spoons of Sugar
Pinch of bicarbonate
Milk -as need


For the filling:

3 Egg whites
A medium cheese.

Mix flour, baking powder, sugar, salt and baking, then the lard, and mix until it takes the appearance of sand, make a hole in the dough and adds three egg yolks and knead well alternately with milk until it forms a smooth, compact paste that can easily detach from the container. Form small balls and stretch them with a rolling pin giving them an oval shape.
For the filling, mix the previously grated cheese with (4) egg whites beaten until fluffy and stiff. With a spoon, start to divide and fill one half of each empanada.
 Then fold and seal the edges, giving them the empanada shape. Finally brush over each empanada with the remaining egg yolk.
Then in previously floured trays, or non-stick trays, baked to medium temperature (gas mark4) for 20 or 30 minutes.

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